Вся власть совету!

13 января 2014, 13:55

Протестующие в Таиланде начали устанавливать палатки и возводить баррикады в центре Бангкока. Сторонники оппозиции заявили, что собираются полностью заблокировать движение транспорта в городе.

Оппозиция Таиланда в понедельник начала блокаду столицы. Тысячи участников акций протеста перегородили улицы и установили палатки на основных дорожных развязках в центре Бангкока.

Организаторы блокады обещают парализовать движение транспорта в городе и остановить работу всех государственных органов. По их словам, акция протеста продлится минимум до начала февраля.

Несколько сотен человек в понедельник блокировали здание Министерства труда Таиланда. Многие сотрудники учреждения покинули здание.

Организаторы блокады Бангкока рассчитывают, что их акция сорвет проведение досрочных парламентских выборов, назначенных на 2 февраля.

Протестующие требуют, чтобы премьер-министр страны Йинглак Чиннават и ее правительство ушли в отставку, а власть в стране перешла к "народному совету". Оба требования оппозиции власти Таиланда отвергают.
 
ПРОТЕСТУЮЩИЙ, 74 ГОДА
"Мы собрались здесь сегодня, потому что хотим справедливости. Факт в том, что правительство не может справиться с проблемами в стране, поэтому мы пришли, чтобы попытаться найти ответ".
 
Власти Таиланда заявили о готовности в случае обострения ситуации объявить в Банкгоке режим чрезвычайного положения. Военные, в свою очередь, заявили, что занимают нейтральную позицию и в конфликт вмешиваться не будут.

По материалам агентства REUTERS
Фото на главной странице: кадр Youtube