«Либеральная платформа». Итоги 2013

Москва, 15.01.2014

 

Открытое заседание «Либеральной платформы» партии «Единая Россия» по теме «Результаты деятельности платформы в 2013 году и актуальная повестка дня». 25 декабря 2013 года.

«Либеральная платформа» партии «Единая Россия» подвела итог активной работы в 2013 году. Создание организации было провозглашено в «Манифесте российского политического либерализма» 2 февраля, спустя полтора месяца состоялось первое заседание. Всего же в этом году участники четыре раза собирались на широкой открытой дискуссионной площадке. С самой первой встречи в фокусе внимания политиков, экспертов, экономистов и правозащитников, представляющих «Либеральную платформу», был поиск точек роста для российской экономики. И эта проблема как основная обозначалась еще в ту пору, когда о грядущей стагнации многие догадывались, но вслух предпочитали не говорить. По сути, «Либеральная платформа» весь этот год являлась единственной представительной дискуссионной площадкой такого высокого уровня, на которой последовательно критиковалась нынешняя экономическая политика правительства, обсуждалась альтернативная доктрина развития и шел предметный разговор о тех сферах отечественной экономики, которые способны дать толчок для быстрого роста.

На последнем заседании в году представители «Либеральной платформы» решили не только подвести итог обсуждения самых актуальных тем, но и конвертировать накопленный интеллектуальный багаж в обобщенную согласованную «Концепцию экономического роста», которая должна появиться на свет уже в начале 2014 года.

1) Введение в повестку

Фадеев Валерий Александрович (директор АНО «Институт общественного проектирования», главный редактор журнала «Эксперт»)

Экономическая доктрина платформы «Быть собой»

Рогожников Михаил Владимирович (заместитель главного редактора журнала «Русский Репортер», заместитель директора Института общественного проектирования)

 

2) Аграрная политика: что важнее – финансовая эффективность или развитие сельской среды?

Механик Александр Григорьевич (обозреватель журнала «Эксперт»)

 

3) Дискин Иосиф Евгеньевич (председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам развития гражданского общества и взаимодействию с общественными палатами субъектов Российской Федерации, заместитель председателя научного совета Всероссийского центра изучения общественного мнения, президент – председатель совета директоров ЗАО «Констеллейшн 3Д и Восток», сопредседатель Совета по национальной стратегии)

Максакова-Игенбергс Мария Петровна (член комитета Государственной думы Российской Федерации по культуре)

 

4) Слипенчук Михаил Викторович (заместитель председателя комитета Государственной думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии)

Томчин Григорий Алексеевич (президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий (работодателей), президент Фонда поддержки законодательных инициатив)

Данилов-Данильян Антон Викторович (главный аналитик ОАО «Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром"», вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председатель комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по инвестиционной политике)

 

5) Актуальные проблемы российской экономики и поиск точек развития

Гринберг Руслан Семенович (директор Института экономики Российской академии наук)

 

6) Чернышёв Сергей Борисович (директор автономной некоммерческой организации «Русский институт», директор Центра корпоративного предпринимательства) 

Сокин Алексей Анатольевич (заместитель председателя Омской городской думы) 

Рабинович Анатолий Евгеньевич (генеральный директор Национальной пенсионной ассоциации)

 

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ

У партнеров



    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    2. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    3. Новый скандал в США: что пообещал Трамп Зеленскому
      Дональда Трампа подозревают в том, что он пообещал что-то украинскому президенту в обмен на расследование деятельности Джо Байдена на Украине
    Реклама