Дома ждут

17 января 2014, 17:16

Суд в Камбодже признал законным требование Генеральной прокуратуры РФ об экстрадиции бизнесмена Сергея Полонского, сообщает 17 января «Интерфакс».

Адвокаты Полонского просили суд вынести решение об отказе в его выдаче. Однако представитель прокуратуры Камбоджи заявил, что действия, в совершении которых Полонский обвиняется в России, являются преступлением и в соответствии с уголовным кодексом Камбоджи

В решении суда отмечается, что выдача предпринимателя, обвиняемого в совершении преступлений на территории Камбоджи в отношении ее граждан, отложена до решения суда по данному уголовному делу. Речь идет об инциденте с избиением Полонским камбоджийских моряков во время морской прогулки.

Кроме того, суд подтвердил, что предприниматель останется в стране под подпиской о невыезде.

В России девелопера обвиняют в мошенничестве со средствами дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» в Москве. Согласно материалам уголовного дела, Полонский похитил у более чем 80 дольщиков около 5,7 млрд рублей. Сам Полонский, летом прошлого года заочно арестованный российским судом и объявленный в международный розыск, свою вину отрицает. 13 января Тверской суд Москвы принял решение об аресте имущества Полонского на сумму около 100 млн долларов.