Придется еще подождать

Москва, 23.01.2014
Аркадий Дворкович обещает обеспечить компаниям доступ к финансированию через два-три года.

На полях экономического форума в Давосе вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал журналистам, почему инвесторы не идут в российские регионы, и раскритиковал транспортную инфраструктуру страны. Он также прокомментировал ситуацию на Украине, призвав все стороны политического противостояния вернуться к мирным переговорам.

Привлечению инвесторов в российские регионы мешают коррупция, бюрократия и недостаточный уровень образования. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам закрытой дискуссии на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Также подробно обсуждалась проблема доступа к финансированию. Для ее решения и улучшения инвестиционного климата, по словам Дворковича, потребуется два-три года, в течение которых российские банки должны будут отстроить систему кредитов как для крупного, так и для малого и среднего бизнеса.

На деловом завтраке для инвесторов вице-премьер также раскритиковал работу «Почты России» и РЖД, сравнив скорость передвижения товарных поездов с пешими походами. Дворкович отметил, что транспортная инфраструктура России требует не только инвестиций, но и более качественного управления.

Иностранные журналисты спросили главу российской делегации и о ситуации на Украине. АРКАДИЙ ДВОРКОВИЧ, ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РОССИИ:
«Украина исторически наш сосед и близкий партнер. Наши экономики тесно связаны, товары буквально летали через наши границы туда и обратно. Российские компании не смогут существовать без украинских, так же как и наоборот. Сейчас мы стараемся реинтегрироваться без противоречий украинскому желанию сблизиться с Евросоюзом».

Аркадий Дворкович также призвал украинцев вернуться к мирным переговорам и найти решение, которые бы устроило не 10-20% населения, а большинство. По его словам, для разрешения кризиса Россия будет вести переговоры с Украиной и с Евросоюзом.

У партнеров




    Сергей Кумов: «“Техпрорыв” уже позволил исключить из добычи и переработки миллионы тонн пустой породы»

    Одно из стратегических направлений развития ПАО ГМК «Норильский никель» — модернизация производства и соответствие современным мировым стандартам. В 2020 году «Норникель» переходит ко второму этапу «Технологического прорыва» — программы повышения операционной эффективности, стартовавшей в 2015 году

    Довести до единицы: растительные масла получат новый норматив

    В России грядет ужесточение законодательства в отношении показателей безопасности на масло-сырье. Законодатели спешат и хотят одномоментно пройти путь, на который Европе потребовалось 14 лет. Спешка грозит остановкой российской масложировой отрасли

    Курс на цифру

    Один из самых актуальных и обсуждаемых вопросов на сегодняшний день — заменят ли в будущем роботы живых людей на производстве. О том, как обстоят дела с роботизацией промышленности в столице, мы поговорили с руководителем Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александром Прохоровым

    Спартакиада как тимбилдинг и повод для знакомства

    Моросящий дождь и толпы — на стадионе Лужники, по дороге от метро и к метро. В холодную сентябрьскую субботу первая столичная Спартакиада «Моспром» собрала поклонников здорового образа жизни и любителей спорта

    Выставка ХИМИЯ-2019: будущее химической промышленности в цифровизации и кадрах

    Ни для кого не секрет, что развитое диверсифицированное химическое производство - залог конкурентоспособности любой современной экономики. США, страны ЕС, а также амбициозные азиатские государства – Китай и Индия - опирались и опираются в своём развитии на мощный химический комплекс.

    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Молчание вокруг бюджета
    2. Турция взяла в «заложники» полсотни американских ядерных бомб
      Вашингтон лихорадочно пытается вывезти с базы «Инджирлик» 50 тактических ядерных боезарядов.
    3. Дуров, верни деньги
    Реклама