Пора домой!

Москва, 24.01.2014
Развитые страны выводят производство из развивающихся.

Фото: epa.eu

Темпы роста экономики азиатского региона, как и других развивающихся стран, замедляются. Из-за роста цен производство в них становится не таким прибыльным, и европейские компании должны стремиться вернуть свои фабрики и заводы на родину, сказал в своей речи на Всемирном экономическом форуме в Давосе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он также заметил, что такие меры помогут вернуть в Европу необходимые рабочие места.

Азиатский двигатель мировой экономики сбавляет обороты: в Давосе обсуждают замедление роста развивающихся рынков.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с речью, в которой призвал европейские компании вернуть производство в свои страны, как уже поступил, по его словам, каждый десятый британский предприниматель. Кэмерон заявил, что цены на производство в азиатских странах растут, а удаленность мешает быстро реагировать на меняющиеся запросы потребителей. К тому же возвращение производства принесет новые рабочие места в Европу, которая только начала показывать признаки посткризисного восстановления.

Азиатский регион, напротив, после 2008 года бурно развивался, но в этом году тенденция может измениться. По словам директора Азиатского банка развития Такэхико Накао, дальнейшему росту мешают несколько факторов. Во-первых, это сокращение программы федеральной резервной системы США по скупке облигаций. А во-вторых, политическая нестабильность: массовые протесты в Таиланде и грядущие выборы в Индии и Индонезии.

В России и других странах БРИКС также замедляется темп роста экономики. Некоторые эксперты назвали это явление «кризисом среднего возраста» По мнению российского вице-премьера Аркадия Дворковича, никакого кризиса нет, а инвестиции вновь вернутся из развитых стран в развивающиеся в течение двух-трех лет.

У партнеров




    Выставка ХИМИЯ-2019: будущее химической промышленности в цифровизации и кадрах

    Ни для кого не секрет, что развитое диверсифицированное химическое производство - залог конкурентоспособности любой современной экономики. США, страны ЕС, а также амбициозные азиатские государства – Китай и Индия - опирались и опираются в своём развитии на мощный химический комплекс.

    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Впервые в Италии состоится Международная Премия и Форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life Design Forum & Award»

    7-9 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоится Международная Премия и Форум «Best for Life Design Forum & Award». На одной площадке для обмена мнениями соберутся авторитетные эксперты в области дизайна, представители профессиональных сообществ, топ-менеджеры ведущих российских и международных компаний-производителей товаров и услуг

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сланцевая революция в США подошла к концу
      Сланцевый бум в Америке заканчивается, теперь за дело возьмутся крупнейшие нефтяные компании
    2. От мечты к услуге
      — Это для чего кнопка? — спросил Незнайка. — Для вызова такси, — объяснил Кубик. — Через минуту машина приедет. Действительно, не прошло и минуты, как в конце улицы показался автомобиль. Быстро приблизившись, автомобиль остановился у тротуара, и дверцы его открылись. — Где же водитель? — с недоумением спросил Незнайка, заметив, что водителя за рулем не было. — А водителя и не нужно, — ответил Кубик. — Это автоматическая кнопочная машина. Вместо водителя здесь, как видите, расположены кнопки с названиями улиц и остановок. Вы нажимаете нужную кнопку, и машина сама везет вас куда надо. Н. Носов. «Незнайка в Солнечном городе» (1958)
    3. Другая мобильность. И это не бла-бла
      Сжатие автомобильных рынков по всему миру — признак начала фундаментальной трансформации отрасли. Новые вызовы — экологический прессинг, бум электрокаров, развитие беспилотного транспорта и «шеринговой» мобильности — в полный рост встают и в России
    Реклама