За компанию с мужем

24 января 2014, 18:07

Британская газета Independent сообщила о том, что российские власти выдали международный ордер на арест Жанны Булох – бывшей супруги экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, подозреваемого в мошенничестве.

В МВД России эту информацию никак не прокомментировали. В открытой базе данных Интерпола фамилия экс-жены Кузнецова не фигурирует.

В то же время в декабре Следственный комитет РФ сообщал, что Булох является предполагаемой пособницей Кузнецова. Уголовное дело в отношении ее было выделено в отдельное производство. По данным СКР, Булох была фактическим руководителем компании, которая имела десятки дочерних предприятий, в том числе и фирм-однодневок. «Общество занималось строительством, покупкой недвижимости, а фактически через эти фирмы отмывались похищенные деньги», – отметили в ведомстве.

Булох было заочно предъявлено обвинение, она была заочно арестована и объявлена в розыск. Во Францию направлен запрос о наложении ареста на недвижимость бывшей супруги Алексея Кузнцецова.

Напомним, экс-министру финансов Московской области вменяют мошенничество на 11 млрд рублей. Кузнецов был задержан 5 июля прошлого года в гостинице в окрестностях французского Сен-Тропе, после чего его поместили в тюрьму Экс-ан-Прованса. Генпрокуратура РФ направляла в минюст Франции запрос об экстрадиции экс-чиновника в конце июля. Французский суд в январе этого года принял решение об экстрадиции Кузнецова в Россию. Защита бывшего министра заявила о намерении обжаловать это решение.