Человек альянса

27 января 2014, 18:10

Лидер группы «Альянс либералов и демократов за Европу» Анна Брассёр из Люксембурга избрана новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом 27 января сообщается на сайте парламентского органа.

Брассёр была выбрана в первом туре голосования в Страсбурге абсолютным большинством голосов. Ее кандидатуру поддержали 165 парламентариев из 317, тогда как за ее соперника, Роберта Уолтера из Великобритании, было отдано 125 голосов. Представительница «Альянса либералов и демократов за Европу» сменила на этом посту депутата Национального собрания Франции Жана-Клода Миньона.

По словам Брассёр, в новой должности она намерена уделять внимание взаимодействию с комитетом министров иностранных дел, предпринять меры по борьбе с расизмом, антисемитизмом, а также планирует сосредоточиться на борьбе с коррупцией, на работе с ЕС и на реформировании процедуры мониторинга.

Глава ПАСЕ руководит Бюро Ассамблеи, ведет ее заседания и представляет организацию на международной арене. Срок полномочий руководителя парламентского органа составляет один год с возможностью однократного продления на аналогичный срок.