Джастин Бибер сдался полиции Торонто

30 января 2014, 10:50

Народ США считает певца опасным и требует от своего правительства лишить его вида на жительство.

Фото: РИА Новости


Более 70 тыс. человек поставили свои подписи под обращением к правительству США депортировать из страны канадского певца Джастина Бибера. Кумир миллионов в конце минувшей неделе был арестован в Майами за вождение в нетрезвом виде.
Сбор подписей под петицией с требованием лишить вида на жительства Джастина Бибера начался в США в прошлую пятницу. За пять дней за выдворение из страны оскандалившегося канадского певца выступили уже более 70 тыс. человек. Он считают, что он опасен для американского народа.

Петиция размещена на сайте We the people. Если в течение месяца она наберет 100 тыс. подписей, правительство США будет обязано ее рассмотреть. Судя по темпам, искомое число подписантов наберется гораздо раньше.

Бибера, арестованного на прошлой неделе в Майами за гонки на Lamborghini в пьяном виде, выпустили под залог, но его ждет суд и, возможно, полгода тюрьмы. В тексте петиции сказано, что он «опасный, безответственный и несет угрозу разрушений».

19-летний певец еще несколько месяцев назад был одним их самых популярных исполнителей в Америке. Но после череды скандалов, среди которых драки с папарацци и превышение скорости, многие решили, что неподобающим поведением он подает плохой пример подрастающему поколению – представители которого составляют основную массу его фанатов.

Правительство США после подачи петиции вовсе не обязано лишать его вида на жительство. Но количество выступающих за отправку Бибера восвояси говорит о том, как в обществе изменилось отношение к певцу после нелицеприятных инцидентов с его участием.