Болезнь суду не помеха

31 января 2014, 18:57

Суд в Пакистане выдал ордер на арест экс-президента сраны Первеза Мушаррафа, отклонив его просьбу позволить ему отправиться на лечение за границу, сообщает 31 января Би-би-си.

Выданный судом ордер предполагает, что Мушарраф может избежать тюремного заключения, если вовремя предоставит суду залог или поручителя. Изначально вопрос об аресте экс-президента должны были рассматривать 6 января, но в тот день экс-президент не появился в суде, объяснив это проблемами с сердцем.

Адвокаты Мушаррафа пытаются добиться выдачи своему клиенту разрешения на лечение за рубежом. В настоящий момент политик находится в военном госпитале в городе Равалпинди.

Мушаррафа, ушедшего в отставку с поста главы государства в августе 2008 года, обвиняют в приостановке действия Конституции страны в годы его президентства и в незаконном увольнении высокопоставленных судей, включая председателя Верховного суда. Мушаррафу также предъявлены обвинения в убийстве экс-премьера Беназир Бхутто, погибшей в результате теракта в декабре 2007 года.

Экс-президенту грозит пожизненное заключение или смертная казнь. Сам он вины не признает и называет все обвинения политически мотивированными.