Рай для «голубых»

Москва, 08.01.2014

Фото: AP

В Ватикане вспыхнул очередной сексуальный скандал. Человек, работавший в церковном городе-государстве охранником при папе Иоанне Павле II, который скончался в 2005 году, утверждает, что молодые и подтянутые гвардейцы часто становятся объектами сексуальных домогательств. Он за годы службы в швейцарской гвардии получил около 20 непристойных предложений от кардиналов, епископов и других священников. Он жаловался начальству, но никакой помощи не получил.

По словам бывшего гвардейца, имя и фамилия которого не сообщаются, его домогался даже человек, близкий в папе Иоанну Павлу II. В интервью швейцарской газете Schweiz am Sonntagnewspaper экс-гвардеец назвал Ватикан «раем для геев».

Рассказ экс-гвардейца подтверждает слухи о том, что высокопоставленные чиновники Ватикана, давшие обет безбрачия, обращались за сексуальными услугами к швейцарским гвардейцам. По словам разоблачителя, однажды поздно вечером ему позвонили по телефону и пригласили в спальню в Апостольском дворце, расположенную рядом с покоями понтифика.

«Однажды мне позвонили в полночь,- рассказал бывший гвардеец.- «Что ты делаешь? Где находишься?»- спросили меня по-итальянски. Меня попросили встретиться с важным священником, жившим в Апостольском дворце».

В другой раз его активно домогался сотрудник Ватиканской канцелярии, помощник госсекретаря, второго человека в католической церкви после папы. Гвардейца приглашал на ужин епископ, который заявил, что он, гвардеец, будет на этом ужине «десертом».

Экс-гвардеец утверждает, что его неоднократно пытались подпоить. Однажды он нашел на своей кровати бутылку дорогого виски с карточкой одного из епископов.

По его словам, секс является в Ватикане таким же средством платежа, что и собственно деньги. Как-то он обратился за советом к епископу. Гвардеец хотел устроиться на работу в Риме после окончания срока действия контракта. Епископ изъявил желание помочь, но попросил собеседника сначала принять душ.

Гвардейцу неоднократно давали понять, что сексуальные услуги помогут ему продвинуться по служебной лестнице. Он считает, что, если бы соглашался на предложения, то вполне мог бы быть сейчас командиром швейцарской гвардии в Ватикане. Она состоит из 110 человек и была создана в 1506 году. Швейцарцы обязательно должны быть холосты, быть не старше 30 лет и иметь рост не ниже 175 сантиметров. Они носят разноцветную средневековую форму и по-прежнему вооружены алебардами.

В 1998 году гвардеец Седрик Торней убил командира швейцарской гвардии Алоиса Эстерманна и его жену, после чего покончил с собой. Считается, что между Торнеем и Эстерманном был роман. Торней отомстил командиру после того, как тот изменил ему с другим гвардейцем и отказался наградить его медалью за трехлетнюю службу.

Итальянские СМИ недавно написали, что у кардинала Баттисты Рикки, которого папа Франциск I назначил своим представителем в банк Ватикана, был роман с капитаном швейцарской армии.

Папа Франциск стал первым главой католической церкви, который открыто признал существование «голубых» в Ватикане.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама