Армия спасает Великобританию от затопления

Москва, 10.02.2014
14 городам, расположенным на берегах реки Темзы, угрожает наводнение. Об этом предупредили власти Великобритании, некоторые регионы страны затоплены уже более месяца. Правительство отправило на строительство дамб армейские подразделения.

Фото: кадр Youtube

На помощь жителям юго-западных районов Великобритании отправили солдат. Военные возводят баррикады и дамбы из мешков с песком рядом с Виндзором: в регионе объявлено предупреждение о наступающем наводнении, опасность грозит, по крайней мере, 14 городам, расположенным на берегах Темзы.
 
БЕНДЖАМЕН КЛЭР, КОМАНДИР РОТЫ
"Солдаты сегодня строили защитную стену из мешков с песком на случай прихода воды из соседней области. Если дождь усилится, заграждения могут не выдержать, и тогда это затронет местных жителей. Так что мы помогаем местным властям защищать собственность людей".
 
Этот январь стал рекордным по количеству выпавших осадков. Уже более месяца некоторые районы юго-восточной Англии подтоплены. Накануне стало известно, что опасность грозит графствам Беркшир и Суррей. По словам синоптиков, уровень воды в Темзе может повыситься в ближайшие сутки. Согласно прогнозам, сильные дожди продлятся еще, по меньшей мере, два дня.

В субботу на юг и запад Великобритании обрушился очередной шторм из Атлантики, сила ветра составляла около 125 километров в час. Жители недовольны действиями правительства по борьбе со стихией, и кабинет Дэвида Кэмерона объявил о выделении дополнительных средств на защиту от наводнения и укрепление дамб.

В подтопленном графстве Сомерсет сильные ливни усугубили бедствия жителей, которые уже несколько недель живут на островках посреди образовавшегося моря грязной воды.

У партнеров




    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    2. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    3. То, что растет и «несмотря», и «благодаря»
    Реклама