Изобличение вины

11 февраля 2014, 16:26

Фигурантка «болотного дела» Елена Кохтарева признала вину в инкриминируемых ей деяниях, сообщает 11 февраля сайт «Росузник».

Кохтареву обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти во время беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. После признания вины ее уголовное дело выделили в отдельное производство. В ближайшее время дело будет передано в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения и передачу дела в суд. Дело будет рассматриваться в особом порядке, без судебного разбирательства и оценки доказательств.

Елена Кохтарева была задержана 19 марта 2013 года. Мера пресечения, выбранная для нее — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Всего по «болотному делу» проходили около 30 человек. Тех из них, кто обвинялся только в участии в беспорядках, в декабре освободили от ответственности по амнистии в честь 20-летия Конституции. Восемь человек, обвиняемые в применении насилия к полицейским, в настоящее время ожидают приговора.