Конфликт у дороги

11 февраля 2014, 14:21

Власти Подмосковья обещают не оставить жителей региона без транспорта в случае, если «Мосгортранс» выведет свои автобусы с маршрутов в близлежащие со столицей города.

Компания отказывается работать в Подмосковье из-за конфликта с властями региона. По утверждению «Мосгортранса», в Московской области признают незаконной деятельность компании на своей территории. В результате с 1 марта могут быть отменены 74 маршрута. Точнее, они будут изменены так, что автобусы будут передвигаться только по Москве, не заезжая на территорию области.

Приостановка сообщения может коснуться Химок, Реутова, Балашихи, Красногорского, Солнечногорского, Люберецкого, Подольского, Домодедовского, Одинцовского и Наро-Фоминского районов.

Областные власти заявляют о массе нарушений со стороны столичной компании, как с оформлением документации, так и по работе маршрутов. С октября 2013 года было выписано штрафов на сумму порядка 40 миллионов рублей в адрес ГУП «Мосгортранс».

Перевозчик же парирует тем, что взял на себя неприбыльные, неконкурсные маршруты, причем затраты по ним полностью покрывает бюджет Москвы, поскольку большинство пассажиров — льготники.

Зампредседателя подмосковного правительства Петр Иванов по-своему успокаивает граждан. Он заявил, что правительство Московской области не допустит, чтоб пассажиры, будь они москвичами или жителями Подмосковья, пострадали. Объем перевозок, который существует в настоящее время, будет сохранен. В случае необходимости потребность пассажиров в перевозках с сохранением всех льгот и без потери качества предоставляемых услуг обеспечат другие перевозчики.

Пока же продолжаются переговоры «Мосгортранса», с министерством транспорта Подмосковья и областным правительством