Спина гастролям не помеха

14 февраля 2014, 19:41

Травма, из-за которой фигурист Евгений Плющенко снялся с индивидуального турнира Олимпиады-2014 и объявил о завершении карьеры, не помешает ему выступить на гастролях с шоу-программой. Об этом изданию «Аргументы и факты» сообщил агент спортсмена Ари Закарян.

«Евгений рассчитывал, что сможет выступить. Но прошло очень мало времени, чтобы он мог прийти в себя после командных соревнований. Была бы неделя, он успел бы восстановиться. Многие сейчас будут думать, что Евгений болен, что он сломался. Это не так. Он просто снялся с личного турнира. Такое бывает. Он не железный. Было бы чуть больше времени, думаю, все сложилось бы иначе», — сказал Закарян.

В марте и апреле Плющенко проведет гастрольный тур с «Шоу чемпионов и друзей». В частности, в марте спортсмену придется выступить не менее 15 раз. По словам Закаряна, Плющенко уже через пять дней будет готов снова выйти на лед.

Накануне Плющенко, ставший в Сочи олимпийским чемпионом в командных соревнованиях, снялся с индивидуальных состязаний, сославшись на боли в спине. По словам фигуриста, он усугубил травму на тренировке в четверг.