СБУ берет слово

19 февраля 2014, 18:25

Служба безопасности Украины объявила о начале на территории страны антитеррористической операции. Об этом говорится в заявлении главы ведомства Александра Якименко, размещенного 19 февраля на сайте СБУ.

«Сегодня происходит сознательное, целенаправленное применение насилия путем поджогов, убийств, захвата заложников, устрашение населения с целью достижения преступных целей. Все это с использованием огнестрельного оружия», — говорится в сообщении. По словам Якименко, «это уже не проявления терроризма, это конкретные террористические акты».

В СБУ отметили, что в руках активистов оказалось 1,5 тыс. единиц огнестрельного оружия и 100 тыс. патронов. В связи с этим Служба безопасности и Антитеррористический центр Украины приняли решение о начале проведения антитеррористической операции на всей территории страны.

Ситуация на Украине обострилась накануне из-за отказа Рады зарегистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года. Жертвами беспорядков стали 26 человек, в том числе девять сотрудников правоохранительных органов.