Завершили борьбу за медали

Москва, 19.02.2014

Поражение сборной России по хоккею в матче ¼ финала олимпийского турнира принесла отечественным болельщикам сильное разочарование. В мужском хоккее разыгрывается всего один комплект олимпийских наград, но для большинства российских любителей спорта медаль в этом виде сторицей перевешивает достижения в остальных дисциплинах. Теперь болельщикам снова придется ждать четыре года: неубедительная игра россиян на домашней Олимпиаде не оставила им шансов на награды.

После ванкуверской Олимпиады 2010 года, которая закончилась для российских спортсменов (в том числе, для хоккеистов) оглушительным провалом, поклонники отечественного хоккея связывали с сочинскими играми особые надежды. Хоккейной сборной поменяли тренера, который с разной степенью успеха перепробовал разные сочетания игроков, чтобы отобрать к Олимпиаде лучших. И в Сочи действительно, как считалось, приехали лучшие на данный момент российские хоккеисты, большинство которых удачно выступает в НХЛ.

Однако все без исключения лидеры команды, от которых ждали яркой игры и высокого результата, не показали практически ничего. Евгений Малкин, Александр Овечкин, Илья Ковальчук, Павел Дацюк словно бы играли через силу и оставили своей игрой главный вопрос: зачем их стоило вообще приглашать? Былых заслуг и заокеанского опыта для выхода хотя бы в полуфинал Олимпиады оказалось недостаточно. Из известных и заслуженных игроков команду создать не получилось.

Разумеется, если бы тренер Билялетдинов не позвал в команду хоть кого-то из звезд, то любой бы результат, кроме золота, непременно бы списали на это, обвинив во всем тренерский штаб. Так что особого выбора Билялетдинова не было.

Звезды не приносят России успеха и в других видах — чего стоит история с Плющенко, который с годами из выдающего спортсмена деградировал в персонажа желтой прессы. Главными героями Олимпиады пока становятся либо мало кому известные спортсмены, либо представители других стран, принявшие решение выступать под российским флагом — шорт-трекист Виктор Ан или сноубордист Вик Уайлд.

До конца Игр остается еще четыре соревновательных дня, так что еще не успевшие проявить себя звезды имеют все шансы оправдаться.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Может статься, России не нужен газовый контракт с Украиной
      В прогнозе о заключении соглашения с Украиной премьер-министр Дмитрий Медведев сослался на Ильфа и Петрова
    2. Курс евро сильно удивит
      Единая европейская валюта может удивить высокими темпами восстановления в следующем году.
    3. Минфин увеличил расходы на нацпроекты
      Прежде всего, предусмотрен прирост важных с социальной и гуманистической точек зрения расходов по проекту «Демография». Проекты в целом пока находятся в начальной стадии
    Реклама