Виктор Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение

Москва, 21.02.2014

Президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Об этом 21 февраля сообщила украинская пресса.

Соглашение предполагает подписание в течение 48 часов специального закона, который возобновит действие Конституции Украины 2004 года. В течение последующих десяти дней подписанты обязуются создать коалиционное правительство национального единства.

Конституционная реформа, которая будет уравновешивать полномочия президента, правительства и парламента, будет начата немедленно и завершена в сентябре 2014 года. Президентские выборы будут проведены сразу после принятия новой Конституции Украины, но не позднее декабря 2014 года. Будет принято новое избирательное законодательство, а также сформирован новый состав Центризбиркома на пропорциональной основе.

Со стороны оппозиции документ подписали лидеры трех парламентских фракций — Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Соглашение засвидетельствовали от Европейского Союза главы МИД Польши Радослав Сикорский и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, а также глава Департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье. На церемонии также присутствовали глава администрации президента Андрей Клюев, глава Верховной рады Владимир Рыбак, глава МИД Леонид Кожара и послы иностранных государств.

Перед подписанием, по предложению Олега Тягнибока, участники почтили память погибших в ходе вчерашних столкновений в Киеве.

Решение о подписании соглашения по урегулированию политического кризиса на Украине было принято сегодня утром на переговорах при участии президента страны, лидеров оппозиции, представителей Европейского Союза и России. Посредник от России омбудсмен Владимир Лукин отказался ставить подпись под принятым документом, однако представитель Януковича Юрий Мирошниченко заявил, что это необязательно. Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что оппозиция готова подписать соглашение об урегулировании кризиса на Украине только после дополнительных консультаций с протестующими. Днем протестующие на Майдане одобрили документ.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Может статься, России не нужен газовый контракт с Украиной
      В прогнозе о заключении соглашения с Украиной премьер-министр Дмитрий Медведев сослался на Ильфа и Петрова
    3. Курс евро сильно удивит
      Единая европейская валюта может удивить высокими темпами восстановления в следующем году.
    Реклама