Виктор Янукович в отставку не собирается

22 февраля 2014, 19:49

Президент Украины назвал происходящее в стране "государственным переворотом" и заявил, что "ничего с бандитами подписывать не будет". Тем временем Верховная рада отправила его в отставку и назначила досрочные выборы на 25 мая 2014 года

Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Маркив

Президент Виктор Янукович не собирается подавать в отставку. Об этом заявил в интервью телеканалу UBR.

Он охарактеризовал происходящее в стране  - это пример государственного переворота. При этом он подчеркнул, что не собирается уезжать из страны и подавать в отставку.

По словам Януковича, все международные посредники, с которыми он общался,  давали ему гарантии безопасности. При этом, он рассказал, что в его машину стреляли.

"У меня нет страха. Меня охватывает горе за нашу страну. Я чувствую ответственность. Я остаюсь на территории Украины. Я буду призывать всех международных посредников, чтобы они остановили бандитов. Это не оппозиция - это бандиты", - заявил Янукович.

«Я ничего подписывать не буду с бандитами, которые терроризируют страну», - заверил Янукович.

Он также прокомментировал отставку спикера Рады Владимира Рыбака.

«Его избили вчера. Он приехал ко мне. По дороге его машину обстреляли. Я его забрал и отправил в Донецк», - рассказал глава государства и добавил, что его машина также была обстреляна.

«Но у меня нет страха, меня охватывает горе за нашу страну... Мы видим повтор, когда в 30-е годы к власти приходили нацисты. Запрещали партии. Бью людей. Жгут дома, офисы. Более 200 офисов Партии регионов сожгли в Украине», - отметил Янукович.

Вместе с тем, депутаты от партии  "Батькивщина" ранее заявили, что Виктор Янукович подал в отставку.  Утверждалось,  обещание Януковича подать в отставку было дано лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку в устной форме.

При этом советник президента, народный депутат фракции Партии регионов Анна Герман  назвала сообщения об отставке "спекуляциями и попыткой силой захватить власть".