Золотая лихорадка

Фото: пресс-службы

- Это нечестно. Почему вам досталась в соседи хрупкая девушка, а мы, крупные мужики, сидим вчетвером в одном ряду? - переговариваются в кабинке канатной дороги семь "баклажанов" - сотрудников службы безопасности, получивших от волонтеров "овощное" прозвище из-за соответствующего, баклажанного, цвета костюмов. Мы спускаемся вниз с лыжно-биатлонного комплекса "Лаура". Темно, и лица соседей не видно. Но все равно чувствую себя в максимальной безопасности – все «баклажаны» в Сочи надежны, проверены и весьма воспитаны. Пока спускались – ни одного матерного слова.

- Волонтеры нас так провожают, как будто в космос, - дружно смеются мужики.

- Посмотри лучше, как там наш Зубков в четверках выступает, - раздается бас справа от меня. И через пару секунд лицо одного из "баклажанов" озаряется светом его смартфона.

- Выигрывает после первого заезда, но всего  шесть сотых. Очень мало, - тоном бывалого болельщика заявляет «озаренный» сотрудник службы безопасности. В ответ слышатся несколько недовольных вздохов.

- Нам очень нужна эта медаль! - продолжают мужики. - Сколько там у наших соперников? У норвегов тоже 11 золотых? Да, но у нас больше серебра. А еще они могут выиграть?

- Разве только в лыжах. А вот канадцы - в хоккее... А у них девять золотых.

- Тогда уж лучше пусть шведы победят в финале! Будем болеть за них! - резюмируют мужики и погружаются каждый в свои мысли.

Эта беседа в кабинке весьма показательна. В последние несколько дней у меня все четче складывается ощущение, что медальными подсчетами в Сочи занялись даже те, кто в начале Олимпиады не знал ни одного спортсмена ни в лицо, ни по имени. И даже не испытывал желания узнать. Спустя две с половиной недели и они, "самые равнодушные", уже радуются российским победам как своим. Тем более что есть, чему радоваться.

- Антон! Молодец! Россия! Молодцы! Молодцы! - скандировали трибунами часом ранее, когда задыхающийся Шипулин без сил рухнул на снег. Мужская биатлонная команда все-таки не зря съездила в Сочи: в последней гонке наша «четверка» добыла золото – и вся биатлонная Россия вздохнула более-менее спокойно.

- Боже, мы ждали этой победы столько лет! Мы так болели, и они победили, – сияли от счастья выходящие со стадиона зрители.

- Шипулин – герой! – откликались в другой группке поклонников биатлона. – А ты слышал трибуны? Я была в Германии – так вот у нас, почти как там! А в первые дни все были почти неживыми. Хотя и поводов не было…

- Кто бы мог подумать перед Олимпиадой, что мы будем на первом месте в общем зачете, - эти разговоры ведут даже мои коллеги-журналисты. На протяжении всего дня можно было наблюдать обычно равнодушные, но сейчас удивленно-счастливые лица, которые с придыханием сообщали сначала о втором общекомандном месте, а затем о лидерской строчке в неофициальном медальном зачете. Кажется, олимпийская лихорадка захватила всех. Даже не верится, что все это уже заканчивается. Кажется, россияне только набрали обороты…

У партнеров




    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство

    Скованные одной цепью

    Власть и бизнес сотрудничают для достижения целей нацпроекта «Экология»

    Сергей Кумов: «“Техпрорыв” уже позволил исключить из добычи и переработки миллионы тонн пустой породы»

    Одно из стратегических направлений развития ПАО ГМК «Норильский никель» — модернизация производства и соответствие современным мировым стандартам. В 2020 году «Норникель» переходит ко второму этапу «Технологического прорыва» — программы повышения операционной эффективности, стартовавшей в 2015 году
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    3. «СЛЕДСТВИЕ ОДНОЙ ПЛАСТИНКИ»
      4 декабря 2019, Основная сцена театра «Новая опера» к 120-летию со дня рождения Марии Юдиной
    Реклама