"Нет крупномасштабных операций"

Москва, 24.02.2014

Глава минобороны США Чак Хейгел планирует сократить численность американской армии до уровня начала Второй мировой войны, пишет газета New York Times со ссылкой на источники в военном ведомстве. Полностью документ будет представлен в понедельник.

Согласно новому плану финансирования американских вооруженных сил численность войск будет сокращена до 440 тысяч человек. NYT пишет, что в этом случае численность американской армии станет самой маленькой с 1940 года. Кроме того, минобороны планирует отказаться от ряда реактивных самолетов, в частности, штурмовых A-10 и разведывательных U-2. При этом дополнительный бюджет будет выделен на приобретение истребителей F-35.

По данным источников в министерстве, новый план финансирования ведомства составлен с учетом финансовой и политической ситуации в стране, в частности, планы президента страны Барака Обамы по окончанию двух дорогостоящих и крупномасштабных военных кампаний. "Ведомство всегда должно быть готово, но невозможно поддерживать армию для проведения крупномасштабных кампаний, когда никаких крупномасштабных кампаний не ведется", — заявил один из представителей ведомства.

Издание отмечает, что, несмотря на значительное сокращение численности армии, американские вооруженные силы сохранят свою боеспособность. "У нас все еще останется очень значительная по размеру армия. Она будет мобильная. Она будет современная. Она будет хорошо подготовленная", — заявил один из представителей Пентагона.

Предложения Хейгела соответствуют бюджетному соглашению, устанавливающему лимит расходов для оборонного ведомства в размере в размере 496 миллиардов долларов в следующем финансовом году. 

При этом в ноябре Хейгел предупреждал, что сокращение расходов в рамках секвестра федерального бюджета США грозит снижением потенциала вооруженных сил. "Нынешние слишком жесткие, резкие, глубокие сокращения грозят деградацией военных возможностей", — сказал он. При этом военный бюджет США по-прежнему составляет примерно 40% мировых затрат в этой области, причем многие другие крупные игроки являются союзниками США, уточнил министр обороны. "Необходима адаптация вооруженных сил, чтобы они оставались сильными, боеспособными, первыми в мире", — заключил Хейгел.

В начале 2013 года президент США Барак Обама подписал законы о мерах, предотвращающих повышение налогов для большей части населения и не допускающих "финансового обрыва". Согласно документу, из 85 миллиардов долларов, которые предполагается изъять из расходной части бюджета, около 50 миллиардов недополучат силовые ведомства. Сокращение расходов привело ранее и к уменьшению численности сухопутных войск. К концу 2017 финансового года сухопутные войска планируется сократить на 80 тысяч человек. Процесс будет сопровождаться реорганизацией — вместо 45 бригад в сухопутных войсках останется 33.

У партнеров




    Выставка ХИМИЯ-2019: будущее химической промышленности в цифровизации и кадрах

    Ни для кого не секрет, что развитое диверсифицированное химическое производство - залог конкурентоспособности любой современной экономики. США, страны ЕС, а также амбициозные азиатские государства – Китай и Индия - опирались и опираются в своём развитии на мощный химический комплекс.

    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Впервые в Италии состоится Международная Премия и Форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life Design Forum & Award»

    7-9 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоится Международная Премия и Форум «Best for Life Design Forum & Award». На одной площадке для обмена мнениями соберутся авторитетные эксперты в области дизайна, представители профессиональных сообществ, топ-менеджеры ведущих российских и международных компаний-производителей товаров и услуг

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сланцевая революция в США подошла к концу
      Сланцевый бум в Америке заканчивается, теперь за дело возьмутся крупнейшие нефтяные компании
    2. От мечты к услуге
      — Это для чего кнопка? — спросил Незнайка. — Для вызова такси, — объяснил Кубик. — Через минуту машина приедет. Действительно, не прошло и минуты, как в конце улицы показался автомобиль. Быстро приблизившись, автомобиль остановился у тротуара, и дверцы его открылись. — Где же водитель? — с недоумением спросил Незнайка, заметив, что водителя за рулем не было. — А водителя и не нужно, — ответил Кубик. — Это автоматическая кнопочная машина. Вместо водителя здесь, как видите, расположены кнопки с названиями улиц и остановок. Вы нажимаете нужную кнопку, и машина сама везет вас куда надо. Н. Носов. «Незнайка в Солнечном городе» (1958)
    3. В долларах не копят
      Наращивание вложений в юань и другие валюты для российского ЦБ практически не имеет альтернативы. Другие центробанки тоже снижают долю доллара в своих резервах. Это еще не признак мультивалютного мира, но первый шаг в его сторону
    Реклама