Забор вокруг площади

24 февраля 2014, 16:27

На Манежной площади в центре Москвы 24 февраля вечером усилены меры безопасности. Полиция огородила площадь по периметру, ожидая несогласованной акции сторонников осужденных фигурантов «болотного дела», сообщают очевидцы.

Манежку патрулируют полицейские в защитных шлемах. При этом на саму площадь, внутрь ограждения, пускают всех желающих. Закрыт только проход в Александровский сад, также ограничен вход на Красную площадь — к площади пускают только тех, кто хочет попасть в часовню Иверской иконы Божьей Матери. Меры безопасности усилены и возле здания Госдумы.

Вердикт фигурантам «болотного дела», обвиняемым в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейских, был вынесен сегодня утром. Их приговорили на сроки до четырех лет лишения свободы. Возле здания Замоскворецкого суда, где выносился приговор, состоялась несанкционированная акция протеста, в ходе которой было задержано, по данным МВД, около 200 человек. Среди них были Алексей Навальный, Илья Яшин, Мария Алехина и Надежда Толоконникова. В пресс-службе уточнили, что людей задерживали «за попытки нарушения общественного порядка».

На задержанных составили протоколы о нарушении порядка проведения митингов и неподчинение сотрудникам полиции. Причем, по данным «ОВД-Инфо», в ОВД «Таганское» протоколы оформляются о нарушении правил дорожного движения. Вскоре многих задержанных, в том числе Алексея Навального отпустили.