Дресс-код Юлии Тимошенко высмеяли в социальных сетях

26 февраля 2014, 01:20

Юлия Тимошенко выступила перед Евромайданом в инвалидной коляске, но на высоченных каблуках

Высокие каблуби Юлии Тимошенко в соцсетях прозвали "ортопедической обувью". В СМИ даже появилась информация о том, что такую рекомендацию освобожденной королеве дали врачи. «Неужели человек с больной спиной, может так обуваться? Она же длительное время лечила спину, поэтому в тюрьме не сидела», - возмущаются львовские пользователи соцсетей. «Больной человек такое не оденет!»,  - написали одни. «Точно! Симулянтка», - отвечали другие.

22 февраля 2014 года Тимошенко вышла на волю по решению Верховной Рады. Ее вывезли из харьковской больницы в инвалидной коляске. Она сразу прибыла в Киев, почтила погибших на Майдане и выступила со сцены, находясь в инвалидном кресле.

Часть митингующих к ее появлению на главной сцене страны отнеслись неоднозначно: одни искренне были рады ее увидеть, вторые заявили, что Майдан стоял вовсе не ради освобождения бывшего премьера.

Как сообщила пресс-служба Тимошенко, Юлия приняла предложение канцлера Германии Ангелы Меркель пройти курс лечения от последствий межпозвоночной грыжи в немецкой клинике "Шарите". Предположительно Тимошенко вылетит в Берлин из Дублина, где 6 и 7 марта примет участие во встрече с руководством Европейской народной партии. 

Тимошенко большую часть заключения находилась в больнице под надзором тюремщиков, а не в колонии. Врачи из клиники "Шарите", которые ее наблюдали, говорили о необходимости серьезного лечения и заявляли о готовности Германии принять экс-премьера Украины.