Потянуло на родину

4 февраля 2014, 16:52

Посол США в Москве Майкл Макфол покинет свой пост после завершения Олимпийских игр в Сочи. Об этом он 4 февраля написал в своем блоге в «Живом журнале», озаглавив запись строкой Александра Пушкина «Пора, мой друг, пора!».

«Это мой последний блог в качестве посла США в Российской Федерации. Вскоре после Олимпиады я планирую вернуться к семье в Калифорнию. После более чем пяти лет работы в администрации президента Обамы настало время возвращаться домой», — написал посол.

По его словам, его отставка вызвана семейными обстоятельствами. «После пяти лет, проведенных в Вашингтоне и Москве, мой старший сын захотел вернуться домой, чтобы именно там окончить школу. Мы все согласились, что для него будет лучше всего вернуться домой, и это решение оказалось правильным», — сообщил Макфол.

«Мы попробовали жить врозь, на расстоянии девяти тысяч километров друг от друга, но после семи месяцев разлуки я просто должен вернуться к своей семье. Любой, кто следил за моими блогами в течение последних двух лет, знает, как важно для меня быть рядом с моими женой и детьми. Настало время нам снова собраться вместе», — говорится в блоге.

Макфол также признался, что ему жаль уезжать из Москвы и что он будет скучать по работе в посольстве. Дипломат сообщил, что он планирует вернуться на работу в Стэнфордский университет.