Угрозы жизни и здоровью нет

Москва, 05.02.2014

Фото: РИА Новости

Представитель МЧС Михаил Лихачев сообщил на спецбрифинге о том, что жителям Кирова не грозит опасность в связи с происшествием на железной дороге.

«Можно твердо сказать, что жертв и пострадавших в результате данного происшествия нет, угрозы жизни людей и, подчеркиваю, угрозы экологической катастрофы тоже нет. Личный состав МЧС и лично я работаем на месте происшествия без средств защиты», – сказал он.

Продолжается ликвидация последствий схода вагонов с газовым конденсатом в Кировской области на станции Поздино. МЧС сообщает, что спасатели рассчитывают завершить работы в ближайшее время.

Как сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, «возгорание удалось локализовать. Пострадавших нет».

В работах участвуют 340 человек и 100 единиц техники. Задействованы два пожарных поезда, вертолет Ми-8 МЧС России, бригады скорой помощи, психологи. Для эвакуированных открыт пункт временного размещения в доме культуры «Россия», организовано горячее питание. Из-за аварии задержались 13 поездов, сейчас они направлены по объездным маршрутам.

Рано утром в среду, примерно в 4.10, на Горьковской железной дороге в Нововятском районе Кирова сошли с рельсов 32 цистерны с газовым конденсатом после возгорания одной из цистерн, которое произошло из-за обрыва контактной сети, 12 вагонов загорелись. Всего в составе грузового поезда 89 вагонов, из них 65 вагонов со сжиженным газом.

Один из сошедших вагонов оторвался от основного состава и упал в реку. В цистерне находится солярка, которая продолжает гореть в воде. Возможно, спасатели установят вокруг цистерны понтоны, чтобы не допустить разлива солярки.

Спасатели эвакуировали около 400 человек из близлежащих жилых домов и хлебозавода. Для жителей Нововятского района работает телефон горячей линии 8 (8332) 48-00-00.

Проезд через железнодорожный переезд временно закрыт, проезд из Кирова на автодорогу Киров–Вятские Поляны осуществляется через Южный обход (объездная поселка Радужный, объездная Нововятска).

По сведениям из региональных СМИ, после происшествия были перекрыты дороги к переезду, из-за чего образовалась многокилометровая пробка. В настоящий момент полностью перекрыт въезд в город, люди до сих пор ждут. Жители сообщили, что пропускают изредка только автобусы.

Следственный комитет РФ сообщил, что возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пробил невероятный уровень
      Курс доллара пробил невероятный уровень
    2. Зеленский впервые высказался по поводу «Северного потока-2»
      Зеленский впервые высказался по поводу «Северного потока-2»
    3. Курс доллара: рубль попал под один очень мощный фактор
      Российская валюта благодаря нефтяной поддержке и интересу инвесторов к ОФЗ растет четвертый день подряд
    Реклама