Открытие Игр впечатлило туристов

8 февраля 2014, 12:56
Фото: ИТАР-ТАСС


В пятницу вечером на стадионе Фишт в Сочи прошла торжественная церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр. На протяжении двух с половиной часов зрителей поражали масштабными танцевальными постановками, летающими платформами и технологическими фокусами. Но не обошлось и без заминок: не раскрылось одно из пяти колец - главного символа Олимпиады.

За церемонией открытия XXII зимней Олимпиады наблюдали 40 тысяч человек на сочинском стадионе Фишт и миллиарды зрителей по всему миру.

Шоу длилось два с половиной часа. Страну-хозяйку Игр представляли усилиями трех тысяч человек с использованием летающих платформ, гигантских светопроекций и других спецэффектов.

ДЖОН, ТУРИСТ ИЗ ЛОНДОНА
"Мне было интересно на протяжении всего времени. Захватывающее зрелище и великолепные технологии. Мне кажется, это окупило ту напряженную работу, которая велась здесь все эти годы. Олимпийский пар просто сенсационный! Всем удачи! Я думаю, это будут фантастические Игры".

Поучаствовали в церемонии и сами зрители: каждому раздали по светодиодной медали. Загораясь белым, синим или красным светом, они превращали трибуны в гигантский российский флаг.

Но организаторы шоу сделали ставку не только на технологии, но и на классику российской культуры.

ОЛЬГА, ТУРИСТКА ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА
"Мне понравилась часть, где был балет. Очень было трогательно, и, по-моему, это отражается российские традиции, российский менталитет".

Не обошлось без заминок: подвела техника. Одна из снежинок, превращавшихся в олимпийские кольца, так и не раскрылась. Продюсер церемонии Константин Эрнст отнесся к проколу философски:

КОНСТАНТИН ЭРНСТ, ПРОДЮСЕР ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ XXII ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПЕРВОГО КАНАЛА
"Знаете, у дзен-буддистов есть такая мысль: если ты имеешь идеально отполированный шар, оставь на нем зазубрину для того, чтобы понять, насколько идеально он отполирован".

Завершало церемонию торжественное зажжение олимпийской чаши. Огонь к гигантскому факелу поднесли трехкратные олимпийские чемпионы - хоккеист Владислав Третьяк и фигуристка Ирина Роднина. Зрители назвали этот момент одним из самых эффектных моментов

ФИЛ, ТУРИСТ ИЗ ЮЖНОЙ АФРИКИ
"Финальное зажжение факела было очень зрелищным. Я был на множестве Олимпийских игр , и это шоу - одно из лучших. Это отличная работа".

Олимпийские игры в Сочи продлятся 16 дней: за это время более пяти тысяч спортсменов со всего мира разыграют 98 комплектов медалей.