Совладельца компании-оператора базы в Бирюлеве объявили в международный розыск

13 марта 2014, 17:16

Россия объявила в международный розыск Игоря Исаева — совладельца ЗАО «Новые Черемушки», которое управляло плодовоовощной базой в московском районе Бирюлево. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ, распространенном 13 марта.

Дело на Исаева завели по статье «Организация незаконной миграции» после погромов и последовавших за ними проверок в московском районе Бирюлево. Следствие считает, что совладелец овощебазы в составе организованной группы «финансировал и обеспечивал различные мероприятия, направленные на организацию незаконной миграции». Так, по его указанию часть ангаров на базе были переоборудованы под жилые помещения, кроме того, он участвовал в строительстве гостиницы на ее территории.

В 2013 году суды неоднократно приостанавливали работу «Новых Черемушек» из-за санитарно-эпидемиологических нарушений. Кроме того, по подозрению в организации нелегальной миграции были задержаны и арестованы председатель правления компании-оператора Магомед Чурилов и глава агентства, осуществлявшего охрану овощебазы в Бирюлево, Виктор Котелевский.

Погромы в Бирюлево прошли в прошлом году после убийства местного жителя Егора Щербакова выходцем из Азербайджана, который работал на базе. Убийца в настоящее время арестован.