В Донецкой области объявили траур по погибшим в ходе уличных столкновений

14 марта 2014, 16:51

В Донецкой области 14 марта объявлен днем траура по погибшим в ходе уличных столкновений. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Сергей Тарута, сообщается на сайте обладминистрации.

В течение сегодняшнего дня на территории региона будут приспущены государственные флаги. Организациям и учреждениям рекомендовано воздержаться от развлекательных мероприятий.

Минувшей ночью в Донецке произошли столкновения между пророссийскими активистами и участниками митинга за единство Украины. Оппоненты прорвали милицейское оцепление и устроили массовую драку, в которой приняли участие сотни людей.

По официальным данным, один человек погиб в результате ножевого ранения. Сообщается, что это бывший пресс-секретарь областного отделения националистической партии «Свобода» Дмитрий Чернявский. За медицинской помощью обратились 26 пострадавших. При этом в «Свободе» утверждают, что всего в ходе столкновений погибли три человека. Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о задержании четырех подозреваемых в организации массового побоища.