МИД Украины отозвал посла из России

17 марта 2014, 19:44

Министерство иностранных дел Украины отозвало посла из России для консультаций по ситуации вокруг Крыма. Об этом 17 марта сообщает сайт ведомства.

«В связи с ситуацией в Крыму и необходимостью обсуждения некоторых международных резолюций украинская сторона приняла решение отозвать посла из России Владимира Ельченко», — говорится в сообщении.

В то же время первый вице-премьер Украины Виталий Ярема сообщил, что украинское правительство не будет прекращать экономическое сотрудничество с Россией, так как от этого пострадают экономики обеих стран. «Многие украинские предприятия выпускают продукцию, в том числе для России. И если прекратить экономическое сотрудничество, то как Россия, так и Украина понесут убытки», — цитирует слова политика ИТАР-ТАСС.

Ярема также высказал надежду, что в дальнейшем отношения между Украиной и Россией «будут дружескими и братскими, как раньше».

Накануне в Крыму состоялся референдум, на котором 96,77% жителей автономии выступили за воссоединение с Россией. Сегодня Верховный совет республики провозгласил независимость полуострова. Россия ранее высказала готовность принять Крым в свой состав, если такое желание изъявит на референдуме достаточное количество жителей республики. Киев и страны Запада не признают результаты референдума.