Послание президента Путина Федеральному собранию

18 марта 2014, 15:00
Фото РИА Новости

Во вторник Владимир Путин выступил в Кремле с внеочередным посланием перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов страны и представителями гражданского общества. Видеозапись трансляции можно посмотреть по ссылке.

Онлайн-трансляция выступления президента РФ:

15.49 Путин: Вношу в Федеральное Собрание и прошу рассмотреть конституционный закон о принятии в состав России двух новых субъектов федерации — Республики Крым и города Севастополя. А также ратифицировать подготовленный договор о вхождении республики Крым и города Севастополь в состав РФ. Не сомневаюсь в вашей поддержке.

15.48 Владимир Путин обвинил США и их союзников в присвоении себе права решать судьбы мира, создавать коалиции "кто не с нами, тот против нас", игнорируя при этом решения ООН. "После распада биполярного мира они, правы только они в решении судеб мира, они используют силу против суверенных государств, создают коалиции по принципу "кто не с нами, тот против нас", выбивают нужные им резолюции ООН и игнорируют другие решения", - сказал президент России в своем обращении в связи с принятием Республики Крым в состав РФ.

Он напомнил о бомбежках Белграда, "хотя такой резолюции Совета Безопасности не было", об Ираке, Афганистане, Ливии, когда "вместо бесполетной зоны" начались удары с воздуха. "Цветные революции закончились хаосом, вспышками насилия, "Арабская весна" превратилась в "Арабскую зиму", - заявил глава российского государства.

15.46 Путин: Мы не против сотрудничества с НАТО, но мы против того, чтобы военная организация хозяйничала возле нашего забора, на наших исторических территориях. Я не могу себе представить, чтобы мы ездили в гости в Севастополь к натовским морякам — они отличные ребята, но пусть лучше приезжают в гости в наш Севастополь

15.42 Путин: Крым останется родным домом для представителей всех живущих там народов, но он никогда не будет бендеровским.

15.41 Путин выразил признательность народу Китая, чье руководство рассматривает ситуацию в Крыму во всей ее полноте.

15.41 Путин: В случае с Украиной западные партнеры перешли черту, вели себя грубо, безответственно и непрофессионально

15.40 Путин о международных санкциях: «Нам угрожают санкциями, но мы и так живем в ряде ограничений. У нас есть все основания полагать, что пресловутая политика сдерживания России продолжается и сегодня. Нас пытаются сдвинуть в угол за то, что мы не лицемерим и называем вещи своими именами. Но все имеет предел. Сегодня необходимо прекратить истерику, отказать от риторики холодной войны и признать, что у России есть национальные интересы, которые нужно учитывать и уважать».  

15.38 Путин поблагодарил тех военнослужащих Украины, которые не запятнали себя кровью в Крыму 

15.36 Путин апеллирует к решением ООН и США по косовскому прецеденту в ситуации с крымским референдумом:"Действия крымчан четко вписываются в эту инструкцию", - заявил глава российского государства

15.27 Путин: Вооруженные силы РФ не входили в Крым и Россия не превышала численность войск, находящихся на базе - 25 тыс человек.

15.26 Путин: Россия не могла не откликнуться на просьбу Крыма о помощи, иначе это было бы предательство.

15.24 Путин: главными исполнителями переворота на Украине стали националисты, русофобы, экстремисты, именно они определяют нынешнюю жизнь в стране

15.23 Путин: русские устали от перманентного кризиса, который сотрясает Украину более 20 лет.

15.22 Путин: Отношения с Украиной для России всегда будут важнейшими, ключевыми, без всякого преувеличения… Россия всегда шла навстречу Украине, в частности в вопросах делимитации границы, рассчитывая, что интересы и права граждан РФ на ее территории будут соблюдаться.

15.20 Путин: после развала СССР русский народ стал одним из самых больших разделенных народов мира

15.19 Путин: решение о передаче Крыма в состав Украины было принято с очевидными нарушением конституционных норм

15.14 Путин: в Крыму будут три полноправных языка - русский, украинский и крымско-татарский

15.11 Путин: должны быть приняты меры, которые завершат реабилитацию крымско-татарского народа