Путин поручил поднять крымские пенсии до уровня России

19 марта 2014, 16:48

Пенсии крымчан в кратчайшие соки должны быть увеличены до российского уровня. Такое распоряжение президент России Владимир Путин дал Министерству труда 19 марта, передает ИТАР-ТАСС.

«Все граждане России, а к этому дело идет, процедуры юридические скоро будут завершены, должны быть поставлены в одинаковые условия. Как вы это сделаете — ваше дело. Вместе с депутатами Госдумы продумайте и сделайте это. И не затягивайте, сделайте как можно быстрее», — сказал Путин главе Минтруда Максиму Топилину.

Средний размер пенсии в РФ примерно в два раза выше средней украинской пенсии.

В настоящее время все социальные выплаты крымчанам продолжают поступать из Киева. Они производятся без задержек, заявил ранее глава Банка Крыма Николай Барилюк. «Есть взаимопонимание между Крымом и Украиной, и те деньги, которые поступают с Украины, направляются на выплату пенсий», — цитирует Барилюка «Крыминформ».

18 марта в Кремле президент РФ Владимир Путин и власти Крыма и Севастополя подписали соглашение о вхождении этих регионов в состав России. Для вступления документа в силу его должны ратифицировать Госдума и Совет федерации.