У симферопольского стрелка обнаружили общий почерк со снайпером на Майдане

19 марта 2014, 18:30

В Крыму заведено уголовное дело по статье «Убийство» по следам инцидента со стрельбой в Симферополе, жертвами которой стали два человека. Об этом, по данным агентства «Крыминформ», 19 марта сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

Прокурор подтвердила, что в ходе вчерашнего обстрела погибли боец сил самообороны Крыма и украинский военнослужащий, есть раненые. «По мнению экспертов, изучивших обстоятельства преступления и принимавших участие в осмотре места происшествия, есть высокая степень вероятности совпадений с имевшими место действиями снайперов на Майдане с 18 по 21 февраля», — сказала Поклонская.

Она предположила, что злоумышленники хотели спровоцировать столкновения между украинскими и крымскими военными. Следствие сейчас устанавливает точное место расположения и количество стрелков, которые участвовали в инциденте.

Как ранее сообщили в МВД Крыма, стрельба из снайперской винтовки велась из одного места одновременно в двух направлениях — по бойцам самообороны, прибывшим проверить сигнал о подозрительных людях в недостроенном здании, и по расположенной поблизости украинской воинской части.

Утром некоторые СМИ сообщили, что симферопольского снайпера задержали. Им якобы оказался 17-летний житель Львова. Однако в МВД Крыма эту информацию опровергли.