Улицу в Москве предложили назвать в честь воссоединения Крыма с Россией

19 марта 2014, 18:04

Столичные коммунисты направят мэру Москвы Сергею Собянину предложение присвоить одной из улиц или площадей название в честь воссоединения России и Крыма. Об этом, как передает 19 марта ИТАР-ТАСС, журналистам заявил руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

«Появились предложения по конкретным местам — это Севастопольский проезд, Симферопольский бульвар, появилось предложение переименовать площадь Европы возле Киевского вокзала, и было предложено несколько вариантов наименований: либо площадь Воссоединения Крыма и России, либо просто назвать эту площадь Крымской. У нас есть и Крымская набережная, и Крымский вал, не помешало бы назвать и площадь Крымской. Есть также предложение назвать это место площадью Дружбы», — сказал депутат.

Клычков сообщил, что предложение подписали все члены фракции КПРФ в городском парламенте. После того как будет получено согласие лидера партии Геннадия Зюганова документ будет направлен мэру Москвы, добавил он.

Соглашение о вхождении Крыма и Севастополя в состав России было подписано накануне в Кремле. Сегодня Конституционный суд признал его законность. Для вступление договора в силу его должны ратифицировать Госдума и Совет федерации. Это должно произойти уже на этой неделе.