ФМС начала выдачу российских паспортов в Крыму

20 марта 2014, 09:58

Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ начала в Крыму выдачу российских паспортов, передает РИА "Новости". Об этом сообщил в среду журналистам глава ведомства Константин Ромодановский.

В законопроекте о приеме Крыма и Севастополя в состав РФ, который был внесен в Госдуму президентом РФ в среду, говорится, что со дня принятия Крыма в состав РФ и образования новых регионов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие в Крыму, признаются гражданами Российской Федерации.

"Такая работа началась. Часть паспортов мы уже выдали сегодня, и интенсивность этой работы будет только расти с каждым днем", — сказал он.

При этом глава ведомства не смог уточнить, как будут жить и работать в Крыму те люди, которые не захотят становиться гражданами России. По словам Ромодановского, случай с Крымом уникален и прошло еще мало времени. "У нас есть первоочередные задачи, которые необходимо решать", — сказал Ромодановский.

При этом он заверил, что все проблемные вопросы будут урегулированы.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ. Россия и Крым во вторник подписали в Кремле договор о вхождении республики и Севастополя в РФ. В среду президент России Владимир Путин внес в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, Госдума рассмотрит эти документы на заседании в четверг.