Когда хостинг работает, диспетчер шьет

21 марта 2014, 07:45

Как между шитьём игрушек и изучением языков программирования диспетчер планирует день рождения

Александра Федоткина, диспетчер техподдержки

9:45, офис компании «Транзит телеком»

Александра Федоткина, диспетчер техподдержки в компании-провайдере, встречает на работе «четвертьвековой юбилей» - именно так, посмеиваясь, она просит называть свой 25-й день рождения. В офисе с трудом помещается три человека. 

- А больше и не надо, - говорит Александра.

Постоянно здесь работают двое. Руководство при этом сбегает уже после обеда, а диспетчер сидит до 19 вечера - вдруг что-нибудь случится с хостингом, который обслуживает компания. Но с хостингом редко что случается, поэтому в рабочее время Александра успевает изучать языки программирования, шить игрушки и сидеть в интернете.

- Конечно, надоедает 8 часов пялиться в экран компьютера. Но работа не пыльная. Много свободного времени на любимые занятия. Хожу в театральную студию. Если бы поменяла работу, вряд ли смогла ходить туда 3 раза в неделю. Это для души... А еще последние две недели я собираю друзей на празднование дня рождения. Их 50... Как накормить эту ораву? То есть чем?Ну вот, всю зарплату потрачу на день рождения. Но я так давно не видела некоторых друзей, что не могу не пригласить всех...

Нас прерывает звонок.

- Да? А вы пробовали перезагрузить компьютер? - Александра начинает работать.