Наркоман скакал вместе с кроватью

21 марта 2014, 16:51

Работники "скорой" часто сталкиваются с буйными наркоманами

Анисия Борисенко

18:30, Индустриальная подстанция "Скорой помощи" №3.

Пока другие бригады ездят с одного вызова на другой, реанимобиль стоит на месте. Водитель Дмитрий прогревает двигатель, врач Юрий Лузин спит, а его коллеги Михаил и Марина внимательно читают новости проекта "Пермь-24" и рассказывают случаи из своей практики.

– Самые страшные выезды - "Хромая лошадь", разбившийся "Боинг" и взрыв с обрушением подъезда на улице Стахановской. Выезжали десятки бригад. Люди испытали такое... Не забыть никогда. Я неделю отходила, – вспоминает Марина Казанцева. – Мы из "Лошади" девушку везли в ожоговый центр.

– А на Стаханке кот из-под завалов спасся. Рыжий такой, пушистый и толстый, – подключается Михаил Батуев. – Всякое случается. Недавно ездили к деду, он себе хлеборез вогнал прямо в сердце. Так своими ногами пошёл в машину. Парня ударили "розочкой" в шею – пока мы ехали, из него почти вся кровь вытекла. Лежал белый, мягкий, как тряпка, в огромной красной луже.

– Наркоманы сейчас опасные пошли, – добавляет Марина. - Раньше героинщики были смирные. Лежат синие, не дышат. Вкалываешь такому антидот – он встал и побежал. А сейчас спайсов накурятся, будто вселяется в них кто. Недавно одного в больницу только с полицией смогли увезти. Там на вязки его положили, так он вместе с кроватью скакал.