Нищая бабушка Таисия: «Главное, чтобы были здоровье и мир, но я бы рада умереть»

21 марта 2014, 19:02

Она похоронила всех близких и пережила предательство опекунов. Теперь каждый день сидит около центрального парка им. Горького. Больше идти некуда.

21.02. Центральный парк им. Горького. В трех метрах от входа в Центральный парк им. Горького на хозяйственной сумке сидит бабушка. В ситцевой юбке и черных бурках. Теребит собранные за день рубли.

- Почему я здесь сижу? А больше некуда идти. У меня никого нет. Двух сыновей похоронила, муж умер давно. Сестер, братьев, внуков нет. Меня брали под опеку, но когда я лежала в больнице, опекуны продали мой дом и исчезли. Ночевать меня берет к себе знакомая… Цветной платок спадает на глаза бабушки. Из них текут слезы.

- Спрашиваете про главное достижение в моей жизни? Что было, то прошло. Сейчас в моей жизни смысла нет. Когда-то я работала на речном вокзале, и его тоже сейчас нет. Мне 78 лет. Левые рука с ногой еле шевелятся. Умереть бы рада… Да я вот православный человек, но ничего не могу понять в жизни… Мимо проходит женщина и протягивает бабушке 20 рублей. - Главное для человека – это здоровье. Тогда он сможет нормально работать, чтобы обеспечить свою семью. Смысл жизни, чтобы было здоровье и мир. И тогда все будет хорошо. Только тогда бабушка раскрывает свое имя – Таисия Егоровна Капустина.