Охранник из Узбекистана потерял сознание и забыл Коран

21 марта 2014, 21:50
Анисия Борисенко

23:50, Индустриальная подстанция скорой помощи №3

Пока автомобиль «Скорой помощи» едет по адресу ул. 1-я рыночная, 22, узнаю, что произошло.

- Нас вызвала линейная бригада со второй подстанции, - объясняет медбрат-анестезист Михаил Батуев. – Передали, что человек отравился алкоголем и впал в кому.

В тёмной тесной грязной комнате двухэтажного деревянного барака на расстеленных на полу коврах – два матраса и столешница без ножек. Двое мужчин в форме охранников и одетая в зимнюю одежду девочка лет семи. В огороженном шкафами закутке – диван. На нём мужчина без сознания. В вену воткнута игла капельницы, фельдшер Марина проводит ингаляцию стопроцентным кислородом.

- Мы уже час тут! - сокрушается девушка со второй подстанции. – Ничего не можем с ним сделать!

- Дай-ка я попробую, - оттесняет её медбрат Миша и берёт пациента за шиворот. – А ну вставай! Происходит чудо: только что находившийся в коме мужчина вдруг оживает и открывает глаза. - Это кислород так подействовал! – улыбается Миша, и командует больному – Чего разлёгся? Вставай давай! Выгнав посторонних из комнаты, врач Юрий Лузин снимает кардиограмму и расспрашивает больного:

- Что случилось? Сколько выпил?

- Мне сегодня день рождения… год-два не пил… а сегодня выпил. Три бутылки водки… ничего не помню болше, - бормочет едва очнувшийся гость из Ташкента Фарис.

- Не умеешь пить - не пей, - обрывает страдальческую речь Юрий Александрович. – Да и не очнулся бы ты так быстро с трёх бутылок.

- Что в Коране про алкоголь сказано? – спрашивает фельдшер Миша

- Сознание потерял… ничего не помню…

- Что, Коран забыл что ли? – подначивает его Михаил.

В ответ – молчание, которое прерывает испуганная жена Фариса:

- Спасибо вам всем очень большое!

- Всё, больше не пей. Мы тебя полечили, закодировали. Понял? – спрашивает мужчину Марина.

- Больше не буду, - виновато заключает исцелённый узбек.