VISA и Mastercard перестали проводить операции банка "Россия"

21 марта 2014, 11:16

Международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов ОАО "АБ "Россия", против которого американские власти в четверг ввели санкции, говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

Банк уточнил, что не вводил никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам.

При этом сам банк подчеркивает, что не вводил никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам.

"Руководство с пониманием относится к сложностям, возникшим у клиентов в данной ситуации, и заверяет, что делает все возможное для их решения", — отмечается в пресс-релизе банка. Клиенты, имеющие карты платежных систем Visa и MasterCard, могут получить денежные средства без всяких ограничений в банкоматах организации, а также Собинбанка или Объединенной расчетной системы.

Ранее в пятницу банк сообщил, что выполняет все обязательства перед клиентами и партнерами в полном объеме, а топ-менеджмент намерен предпринять все необходимые юридические действия для защиты прав и законных интересов банка и клиентов.

Американские власти в четверг расширили список лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине, включив в него, в том числе совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, у которого 30,3% акций. По их мнению, Ковальчук является персональным банкиром крупных российских чиновников, включая главу государства. 

Акционерный банк "Россия" был учрежден 27 июня 1990 года как паевой коммерческий банк. В 1997 году банк был преобразован в открытое акционерное общество и получил современное название. 2 августа 2010 года был завершен процесс реорганизации и объединения с ЗАО "Газэнергопромбанк", и структура продолжила работу под единым брендом ОАО "АБ "Россия".