Facebook покупает производителя "шлемов виртуальной реальности" "Oculus VR" за 2 млрд долл

26 марта 2014, 13:31

Американская компания Facebook во вторник объявила о покупке производителя "шлемов виртуальной реальности" "Oculus VR" за два миллиарда долларов. Об этом написал владелец Facebook Марк Цукерберг в своем аккаунте.

Оплата будет произведена наличными в размере 400 миллионов долларов и 23,1 миллиона акций Facebook на сумму 1,6 миллиарда долларов.

Стоимость пакета акций Facebook определена из расчета 69,35 долларов за акцию, что соответствует средней цене закрытия 20 торговых дней, предшествующих 21 марта 2014 года, говорится в сообщении Facebook.

По словам владельца Facebook, шлем полностью погружает пользователя в виртуальную реальность, «будь то игра, сцена из кино или какое-нибудь далекое место». В том числе шлем может создавать эффект присутствия на учебных занятиях, использоваться для виртуального общения или в терапевтических целях.

Компания "Oculus" разработала "шлем виртуальной реальности" Oculus Rift, стоимость которого составляет 350 долларов для разработчиков. Потребительскую версию шлема, который, как ожидается, произведет революцию в видеоиграх, планируется выпустить в III квартале 2014 года.