Лучшие из лучших: журнал «Русский Репортер» получил рекордное количество призов ассоциации фотожурналистов NPPA

Москва, 27.03.2014
Премия The Best of Photojournalism («Лучшее в фотожурналистике») – одна из самых престижных в мире наград для фоторедакторов и фотожурналистов. Она была учреждена старейшей организаций – Национальной ассоциацией фоторепортеров (NPPA), которая активно занимается продвижением фотожурналистики в мире и повешением качества фотоконтента в СМИ. Ежегодно, начиная с 1946 года, за эту премию борются ведущие мировые издания в области визуальной журналистики. 26 марта 2014 года NPPA объявила лауреатов премии The Best of Photojournalism 2014.

Журнал «Русский Репортер» получил награды в следующих номинациях:                              

В категории «Постоянные рубрики в журнале» жюри конкурса присвоило 1-е место фотослужбе журнала «Русский Репортер». Награды удостоились: директор фототослужбы Андрей Поликанов, заместитель директора фотослужбы Анастасия Сварцевич, фоторедакторы Юрий Чичков, Валерий Горохов, Александра Горохова, Светлана Софьина и Елена Горшинина.                              

В категории «Журнальный материал о спорте» «Русский Репортер» занял 2-е место за фоторепортаж «Полный 3D» (фотограф Константин Соломатин/Salt Images) и фоторедакторы Юрий Чичиков, Александра Горохова и Анастасия Сварцевич). В этой же категории 3-е место было присвоено фотографиям «Выражаю уважение Финнику»  (фотограф Дмитрий Костюков и фоторедактор Анастасия Сварцевич).            

Награды в категории «Человек или стиль жизни в журнале» были отданы «Русскому Репортеру» за материалы: 2-е место за фоторепортаж «Вещество мозга» (фотограф Татьяна Плотникова, фоторедактор Елена Горшинина); 3-е место за фоторепортаж «Дети выросли» (фотограф Оксана Юшко, фоторедактор Анастасия Сварцевич).

Фотослужба журнала «Русский Репортер» заняла 3-е место в номинации «Лучший фоторедактор года».                                                                                             

Жюри также отметило работы: директора фотослужбы журнала «Русский Репортер» Андрея Поликанова в категории «Иллюстративная история в журнале»; фотографа Татьяну Плотникову и фоторедактора Анастасию Сварцевич в категории «Обложка журнала» за обложку «Русского Репортера»  №15 от 18 апреля, анонсирующую материал «Православные инопланетяне» .                                                                                                      

Почетного упоминания в категории «Заход журнального материала» удостоен репортаж «Вещество мозга», который дважды обратил на себя внимание жюри.

Ранее «Русский Репортер» завоевал 2-е место в категории «Портфолио» на Международном конкурсе «Pictures of the Year International».

Данные награды еще раз подтверждают мировой уровень профессионализма фотожурналистов и фоторедакторов журнала «Русский Репортер».

У партнеров



    ММК выплатит 260 млн долларов дивидендов за первый квартал

    Высокие показатели по прибыльности позволили флагману отечественной металлургии рекомендовать к выплате акционерам 100% свободного денежного потока

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пробил невероятный уровень
      Курс доллара пробил невероятный уровень
    2. Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
      Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
    3. Зеленский впервые высказался по поводу «Северного потока-2»
      Зеленский впервые высказался по поводу «Северного потока-2»
    Реклама