Лучшие из лучших: журнал «Русский Репортер» получил рекордное количество призов ассоциации фотожурналистов NPPA

Москва, 27.03.2014
Премия The Best of Photojournalism («Лучшее в фотожурналистике») – одна из самых престижных в мире наград для фоторедакторов и фотожурналистов. Она была учреждена старейшей организаций – Национальной ассоциацией фоторепортеров (NPPA), которая активно занимается продвижением фотожурналистики в мире и повешением качества фотоконтента в СМИ. Ежегодно, начиная с 1946 года, за эту премию борются ведущие мировые издания в области визуальной журналистики. 26 марта 2014 года NPPA объявила лауреатов премии The Best of Photojournalism 2014.

Журнал «Русский Репортер» получил награды в следующих номинациях:                              

В категории «Постоянные рубрики в журнале» жюри конкурса присвоило 1-е место фотослужбе журнала «Русский Репортер». Награды удостоились: директор фототослужбы Андрей Поликанов, заместитель директора фотослужбы Анастасия Сварцевич, фоторедакторы Юрий Чичков, Валерий Горохов, Александра Горохова, Светлана Софьина и Елена Горшинина.                              

В категории «Журнальный материал о спорте» «Русский Репортер» занял 2-е место за фоторепортаж «Полный 3D» (фотограф Константин Соломатин/Salt Images) и фоторедакторы Юрий Чичиков, Александра Горохова и Анастасия Сварцевич). В этой же категории 3-е место было присвоено фотографиям «Выражаю уважение Финнику»  (фотограф Дмитрий Костюков и фоторедактор Анастасия Сварцевич).            

Награды в категории «Человек или стиль жизни в журнале» были отданы «Русскому Репортеру» за материалы: 2-е место за фоторепортаж «Вещество мозга» (фотограф Татьяна Плотникова, фоторедактор Елена Горшинина); 3-е место за фоторепортаж «Дети выросли» (фотограф Оксана Юшко, фоторедактор Анастасия Сварцевич).

Фотослужба журнала «Русский Репортер» заняла 3-е место в номинации «Лучший фоторедактор года».                                                                                             

Жюри также отметило работы: директора фотослужбы журнала «Русский Репортер» Андрея Поликанова в категории «Иллюстративная история в журнале»; фотографа Татьяну Плотникову и фоторедактора Анастасию Сварцевич в категории «Обложка журнала» за обложку «Русского Репортера»  №15 от 18 апреля, анонсирующую материал «Православные инопланетяне» .                                                                                                      

Почетного упоминания в категории «Заход журнального материала» удостоен репортаж «Вещество мозга», который дважды обратил на себя внимание жюри.

Ранее «Русский Репортер» завоевал 2-е место в категории «Портфолио» на Международном конкурсе «Pictures of the Year International».

Данные награды еще раз подтверждают мировой уровень профессионализма фотожурналистов и фоторедакторов журнала «Русский Репортер».

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Конец сланцевой революции
    Сланцевый сектор США в этом году получил сокрушительный удар, от которого оправиться не может до сих пор. Однако значит ли это, что 2020 год ознаменуется окончанием сланцевого бума?
  2. Клан Шеффлеров потерял три четверти состояния
    За два с половиной года семья производителей автомобильных шин и компонентов потеряла около 30 миллиардов долларов.
  3. Большая ошибка Лукашенко
    Отношения между Москвой и Минском находятся, пожалуй, на самом низком уровне за все последнее время. Причиной тому стала история с арестом белорусскими властями российских граждан – а точнее то, как Александр Лукашенко обставил этот арест и какими смыслами его наполнил. Сейчас же у Лукашенко появилась уникальная возможность хоть как-то исправить ситуацию.
Реклама