Росавиация готова решить вопрос с формированием авиакомпании в Симферополе

27 марта 2014, 12:11

Росавиация готова в случае необходимости в недельный срок решить вопрос с формированием авиакомпании, базирующейся в Симферополе, передает ИТАР-ТАСС. Об этом говорится в материалах, подготовленных ведомством для правительства РФ по авиатранспортному обеспечению Крыма в переходный период.

Другие подробности в материалах не приводятся. Представитель Росавиации в четверг был недоступен для комментариев.

26 марта Госсовет Крыма принял решение создать компании «Крымаэронавигация» и «Универсал-Авиа».

Также Росавиация намерена в течение полугода сформировать предложения по господдержке аэропортов Симферополя и Севастополя (Бельбек) на основании "анализа финансовой и статистической отчетности, характеризующей производственную деятельность аэропортов", указано в плане-графике, с которым ознакомился ИТАР-ТАСС.

По итогам 2013 года объем пассажироперевозок Международного аэропорта "Симферополь" составил 1,2 миллиона пассажиров. Основная часть пассажиропотока (72%) приходилась на международные рейсы. Сейчас аэропорт работает только по рейсам из Москвы. Для возобновления международного сообщения авиационные власти РФ подадут документы в ICAO для получения аэропортом международного статуса.

Гражданский аэропорт Севастополя на территории военного аэродрома Бельбек, по неофициальной информации, принадлежит структурам украинского бизнесмена Игоря Коломойского. "Но выкупать его у Коломойского никто не будет, возьмут за долги", - пояснил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией, добавив, что аэропорт уже несколько лет работает нестабильно, у предприятия долги перед персоналом и контрагентами.

Еще один аэропорт Крыма в Керчи является внутренним, выполняет специальные функции и не принимает гражданские рейсы.

Крым принят в состав РФ на основании результатов референдума 16 марта, декларации о независимости Крыма и города Севастополя. С этого момента министерства и ведомства РФ разрабатывают программы по правовой и экономической интеграции республики и города в состав РФ.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере воздушного транспорта (гражданской авиации). Росавиация находится в ведении Министерства транспорта РФ.