Россия забраковала проект резолюции ООН по Крыму

27 марта 2014, 19:40

Москва раскритиковала проект резолюции по Украине в Генассамблее ООН, сочтя документ «политически мотивированным». Об этом 27 марта заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

«Россия крайне отрицательно относится к постановке на голосование в Генеральной Ассамблее ООН такого вопроса. Считаем документ политически мотивированным и полностью оторванным от реальной обстановки», — цитирует дипломата ИТАР-ТАСС. По данным РИА «Новости», Гатилов также заявил, что проект резолюции «носит конфронтационный характер» и «пытается поставить под сомнение значимость состоявшегося в Крыму референдума».

Генеральная Ассамблея ООН вечером 27 марта обсудит ситуацию на Украине. По словам главы Генассамблеи Джона Эша, будет проведено пленарное заседание, в котором примут участие представители 193 стран — членов ООН. На заседании будет рассмотрена резолюция с призывом не признавать итоги крымского референдума.

Референдум в Крыму состоялся 16 марта. По его итогам Автономная республика Крым и город Севастополь были приняты в состав РФ.