МИД: Москва приняла зеркальные меры в ответ на санкции Запада

28 марта 2014, 19:21

Москва приняла зеркальные меры в ответ на расширение санкционных списков со стороны США, ЕС и Канады. Об этом 28 марта заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Ранее МИД России уже объявлял о том, что аналогичные санкции вводятся против конкретных чиновников и законодателей из США и Канады, а сам российский "стоп-лист" остается открытым. Затем некоторые западные страны по примеру США действительно расширили санкционные списки, включив дополнительное число граждан России. Естественно, что такие действия не могут остаться без реакции. Российская сторона предприняла ответные меры, которые во многом зеркальны», — говорится в заявлении дипломата.

Ранее власти РФ заявляли, что оставляют за собой право дать адекватный ответ на дополнительные санкции, которые вводятся в отношении РФ западными государствами.

17 марта США объявили о введении санкций в отношении России после референдума в Крыму. Американские власти обнародовали санкционный список в отношении ряда российских и украинских официальных лиц. 20 марта США ввели санкции еще против 20 граждан РФ, в том числе против четырех российских миллиардеров. На следующий день правительство РФ ввело ответные санкции.