Ряд кандидатов в мэры Новосибирска от оппозиции сняли свои кандидатуры в пользу Анатолия Локтя

28 марта 2014, 11:57

Пятеро оппозиционных кандидатов на пост мэра Новосибирска приняли решение снять свои кандидатуры с предстоящих выборов в пользу представителя КПРФ Анатолия Локтя, передает ИТАР-ТАСС.

Это решение было выработано на совместной встрече Локтя с кандидатом от партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Ильей Пономаревым, экс-замминистра экономики России Иваном Стариковым ("Гражданская инициатива"), лидером областного отделения партии "Патриоты России" Александром Мухарыциным, Алексеем Южаниным("Партия духовного преображения России") и Романом Стариковым ("Коммунисты России").

"Иван Стариков подтвердил свою готовность сняться в пользу Локтя. Я тоже подтверждаю готовность выполнить соглашение о едином кандидате, но считаю, что помимо структуры мэрии должна быть общая программа. Помимо объединения вокруг единого кандидата мы передаем ему свои оргресурсы, наблюдателей, передвижные приемные и прочее", — написал в своем микроблоге Пономарев. По его словам, Южанин, Мухарыцин и Роман Стариков также готовы выполнить соглашение.

Анатолий Локоть пообещал, что в случае своей победы на выборах мэра сформирует городскую администрацию совместно с другими кандидатами, снявшимися с выборов в его пользу.

В то же время в редакцию РИА Новости поступило официальное заявление кандидата от партии "Родина", бывшего вице-губернатора области Андрея Ксензова, в котором говорится, что он не собирается снимать свою кандидатуру в пользу единого кандидата.

Досрочные выборы в Новосибирске пройдут 6 апреля 2014 года. Горсовет Новосибирска назначил досрочные выборы мэра, так как бывший градоначальник Владимир Городецкий до окончания срока своих полномочий перешел на должность вице-губернатора в региональном правительстве. Всего горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов на пост мэра — 16 от партий и одного самовыдвиженца.

В январе оппозиционеры и представители общественных организаций договорились о совместной координации действий на предстоящих выборах. Тогда они сообщили, что за неделю до выборов определят единого кандидата и снимут свои кандидатуры в его пользу.