РЖД предлагает построить дорогу Журавка-Чертково в обход Украины

Москва, 28.03.2014

"Российские железные дороги" предлагают построить железнодорожный участок Журавка-Чертково в обход территории Украины стоимостью 45-60 миллиардов рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщил первый вице-президент РЖД Вадим Морозов на расширенном заседании коллегии федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор).

По словам Морозова, ранее "недешевый проект" Журавка-Чертково-Батайск рассматривался как возможность ускорения движения на юг. Сейчас реализация части этого проекта даст возможность получить "надежное, устойчивое и ни от кого не зависящее движение в южном направлении", - сказал он.

"Проект скоростного сообщения на юг реален. Но для этого нам придется сделать один участок от этого проекта упреждающими темпами. Это Журавка-Чертково. При определенных характеристиках там надо от 45 до 60 миллиардов рублей расходов", - заявил Морозов, обращаясь к министру транспорта Максиму Соколову. Финансирования проект пока не имеет.

По его словам, РЖД разрабатывает новую концепцию пассажирских перевозок в Крым, "обязательно ли его (пассажира - прим. ред.) пересаживать на станции Кавказская, и создадим условия для переправы вместе с подвижным составом".

"Мы будем готовы представить наши предложения и эту работу развернуть", - добавил Морозов. Он отметил, что стоимость данного проекта - 174 миллиарда рублей, включая средства федерального бюджета.

РЖД в 2007-2008 годах проводили проектно-изыскательские работы по организации скоростного пассажирского движения на направлении Москва - Адлер со строительством обходов Украины Прохоровка-Журавка и Журавка-Чертково.

Сейчас железнодорожная компания просит сдвинуть график выделения бюджетных средств на проект реконструкции участка Максим Горький - Котельниково - Тихорецкая - Крымская с обходом города Краснодар на 2 года,"чтобы до 2018 года закончить все основные работы", сообщил Морозов. Ранее было запланировано, что финансирвоание проекта будет осуществляться с 2014 года по 2020 год.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама