США могут ввести санкции против России на этой неделе

4 марта 2014, 18:33

Вашингтон может ввести санкции в отношении Москвы уже до конца этой недели. Об этом, по сведениям западных информагентств, 4 марта заявил один из американских чиновников, сопровождающих госсекретаря Джона Керри в его поездке в Киев.

«Я думаю, что очень вероятно решение по санкциям позже, на этой неделе, это будет целый спектр санкций», — заявил чиновник на условиях анонимности.

Ранее введение санкций против России анонсировала представитель Госдепартамента США Джен Псаки. «Мы не просто рассматриваем санкции. Скорее всего, мы их введем», — сказала она.

Эту информацию подтвердил и председатель подкомитета по европейским делам в сенате США Крис Мерфи. Он уточнил, что санкции могут быть введены против российских банков, государственных учреждений и частных инвесторов, а также могут быть введены визовые ограничения для граждан РФ. По словам Мерфи, односторонние санкции США против России будут не слишком эффективны, если к ним не присоединятся санкции Евросоюза.

Сегодня в ходе пресс-конференции в Ново-Огареве президент РФ Владимир Путин заявил, что санкции со стороны ЕС и США против России нанесут взаимный ущерб.