К конкурсу на развитие Мурманского транспортного узла допустили компании Манасира и Тимченко

Москва, 05.03.2014

В проекте по комплексному развитию Мурманского транспортного узла примут участие компания «Стройгазконсалтинг» миллиардера Зияда Манасира и ОАО «Строй-Трест», входящее в группу «СК-Мост» (на четверть принадлежит Геннадию Тимченко). Это следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок, передает «Прайм».

Данный контракт включает в себя строительство «под ключ» железнодорожной ветки Выходной — Лавна и мостового перехода через реку Тулому. Максимальная цена контракта установлена на уровне 43,492 млрд рублей, размер обеспечения контракта — 4,349 миллиарда рублей. Срок выполнения контракта — от 48 до 64 месяцев. Заказчик проекта — ФКУ «Ространсмодернизация».

ООО «Стройновация», которое входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова, в участии в конкурсе было отказано. Причиной, согласно протоколу рассмотрения заявок, стало то, что «в составе заявки представлена копия доверенности на осуществление действий от имени участника размещения заказа, не заверенная нотариально».

«Строй-Трест» и «Стройновация» выставили за выполнение контракта 43,361 млрд рублей, «Стройгазконсалтинг» предложил 41,5 млрд рублей.

Проект «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» включен в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)». Мурманский транспортный узел на 40% принадлежит СУЭК, 25% — РЖД, по 15% — у «Росморпорта» и «Роснефти», еще 5% — у правительства Мурманской области. Проект развития МТУ включает в себя строительство двух угольных терминалов на 12 и 20 млн тонн в год на берегах Кольского залива.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара перешел к мощному росту
    По мере замедления темпов восстановления глобальной экономики инвесторы все больше стремятся к надежным активам, одним из которых по-прежнему остается американский доллар
  2. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  3. Повышены три налога: на самых крупных и на самых малых
    Президент подписал законы, повышающие налоговую нагрузку на бизнес. Изменения коснутся практически всех
Реклама