Марк Цукерберг включит интернет с воздуха

Москва, 05.03.2014
Владельцы соцсети Facebook ведут переговоры о покупке компании, производящей беспилотные летательные аппараты на солнечных батареях. По их словам, эта разработка поможет обеспечить доступ в интернет в самых удаленных регионах планеты.

Фото: ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Facebook

Компания Facebook работает над тем, чтобы дать возможность всем жителям Земли подключиться к сети интернет. Владельцы соцсети ведут переговоры о приобретении компании Titan Aerospace, разрабатывающей беспилотники на солнечных батареях.

Предполагается, что сумма сделки составит 60 миллионов долларов. Глава Titan Aerospace от комментариев воздержался, сообщив лишь, что первые испытания прототипов летательных аппаратов уже проходят.

Беспилотники на солнечных батареях смогут обеспечить доступ в интернет в пустынях или посреди океана. По данным ряда изданий, будет изготовлено более 11 тысяч летательных аппаратов, которые смогут без посадки оставаться в воздухе до пяти лет.

Основатель Facebook Марк Цукерберг, выступая на Mobile World Congress в Барселоне, заявил, что в течение следующих 10 лет при помощи этой технологии можно будет подключить к сети большую часть тех, кто пока такой возможности не имеет. Однако, по мнению некоторых аналитиков, у этой разработки есть один недостаток.
 
ЛИНДСИ ТУРРЕНТИН, ШЕФ-РЕДАКТОР ВЕБ-САЙТА CNET
"Небольшое беспокойство вызывает один факт: если Facebook будет контролировать весь объем информации в интернете, то неизвестно, насколько объективными будут эти данные".
 
Избежать монополии в информационном поле должна помочь здоровая конкуренция. В настоящее время испытанием похожей технологии занимается компания Google. Только вместо беспилотников они делают ставку на использование небольших автономных воздушных шаров.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Второе немецкое экономическое чудо подошло к концу
      Эра быстрого развития экономики ФРГ, которую один из главных немецких экономистов – Берт Рурап назвал «вторым экономическим чудом Германии», заканчивается. Германия в ближайшие годы может стать в экономическом отношении «серой», т.е. иметь практически нулевой рост экономики
    Реклама