Ресторанная сеть Sbarro готовится подать заявление о банкротстве

6 марта 2014, 10:49

Американская ресторанная сеть Sbarro готовится в ближайшее время подать заявление о банкротстве в связи со снижением уровня продаж, сообщает издание The Wall Street Journalсо ссылкой на свои источники.

Долг Sbarro составляет 140 миллионов долларов. Компания собирает голоса в поддержку плана реструктуризации для дальнейшей передачи заявления в суд по делам о банкротстве. "Если план получит достаточное количество голосов, заявление может быть подано уже в воскресенье", — сообщили источники.

В середине февраля компания сообщила о закрытии 155 из 400 ресторанов в Северной Америке в связи с сокращением затрат.

Ранее компания уже проходила процедуру банкротства. В декабре 2011 года Sbarro вышла из начавшейся в апреле 2011 года процедуры, выполнив план по реструктуризации долгов.

На территории России эксклюзивным правом на развитие Sbarro по франчайзингу имеет "Г.М.Р. Планета гостеприимства", одна из крупнейших сетевых компаний на российском ресторанном рынке. Первый ресторан Сбарро открылся в Москве в декабре 1997 года. Помимо "Сбарро" ресторанные активы компании представлены брендами "Восточный Базар", "Елки-Палки", "Маленькая Япония", Yam Kee.

Sbarro — американская сеть ресторанов быстрого питания с блюдами традиционной итальянской кухни.

В 43 странах мира работают около 1200 ресторанов Sbarro под торговыми марками Sbarro (в том числе в России и в Казахстане), Mama Sbarro, Carmela’s of Brooklyn.