Члены "Правого сектора" покинули отель в центре Киева

1 апреля 2014, 09:32

Активисты радикального движения "Правый сектор" покинули отель "Днепр" в центре Киева, после чего их на автобусах вывезли за город, сообщил в своем Facebook-аккаунте Арсен Аваков, временно исполняющий обязанности министра внутренних дел.

Ранее МВД Украины сообщало, что милиция окружила отель "Днепр", так как в нем, по свидетельствам очевидцев, находились несколько десятков вооруженных людей. По данным СМИ, в отеле расположен штаб "Правого сектора".

"ПС вышел из отеля Днепр без оружия. Погрузились в автобусы. Вместе с сотрудниками СБУ выехали в один из загородных лагерей. Экперты МВД начали осмотр опустевшего здания", — написал Аваков.

На Майдане минувшей ночью были ранены двое представителей самообороны и один гражданский, передает РИА "Новости". В числе раненых — заместитель главы Киевской городской администрации Богдан Дубас. СМИ сообщали, что стрелял активист "Правого сектора", который хотел пронести на Майдан пакет с алкогольными напитками. После инцидента стрелок скрылся в расположенном неподалеку ресторане, через некоторое время его задержали.

Более двухсот человек в масках и с битами собрались 27 марта возле здания Верховной рады Украины. Собравшиеся требовали отправить главу МВД под трибунал. Радикалы заявили, что Аваков не расследует должным образом гибель людей на Майдане в январе и феврале 2014 года, также они подозревают Авакова в заказе убийства одного из радикальных представителей "Правого сектора" Саши Белого (Александра Музычко).

Как сообщил первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов, объявленный в международный розыск радикал-националист Музычко, против которого в России возбудили уголовное дело о бандитизме и создании ОПГ, был убит в ночь на 25 марта в ходе спецоперации украинских правоохранителей по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области. В ходе операции были также задержаны трое находивших с ним лиц, у них изъяты автоматы АК и пистолеты ПМ.